夕食:ペペロンチーノ、中華卵スープ、鶏と水菜のサラダ

椎茸と生姜輪切りを酒と醤油で締めて水加え、鶏肉を投入し煮込む。
火が通った鶏肉(と生姜)を取り出し、水で冷やしつつ手で裂く。裂いた鶏肉と水菜をマヨネーズ・ゆずぽん・ゆず胡椒・胡椒・胡麻油・すり胡麻で和えてサラダ完成。
中華鍋に油を多めに引き、溶き卵をふんわりと炒める。半熟のところに鶏を茹でたスープを加え、刻み葱とレタス、湯剥きして櫛切りにしたトマトを投入し軽く煮込む。塩・胡椒で味整え中華スープ完成。
この中華スープが結構いける。お好みで鷹の爪とか加えても良いかも。