夕食:ポテトサラダ、チキンローフ、くるみパン、牛乳

全然夕食っぽくないけど食欲なかったし外に出るのが億劫で。作ったのはポテトサラダだけ。マヨネーズ・プレーンヨーグルト・柚子胡椒・胡椒を合わせ、塩茹でしたじゃがいもを潰しながら和える。水に晒した玉葱、塩もみした人参と胡瓜を混ぜ込み冷蔵庫で冷やす。自分で作ったほうが美味しいけど面倒くさい。みんなお総菜で買うわけだよ。チキンローフは函館土産。鶏肉の周りが鶏コンソメゼリーで覆われてる。ここはコンビーフやスペアリブのハムも美味いのよ。国立の本家には行ったことないけどいつか寄ってみたい。
http://www.tabiguru.com/gourmet/ShowPlanA.do?id=238
http://www.neufrank.com/index.html