夕食:カルボナーラ、葱塩スープ(市販)

夕方眠りに落ち、深夜に「しまった、焼肉!?」と叫んで起きる。明日焼肉の約束があるのだ。もはや日時の感覚もない。そんなわけで深夜に30分で手早く作ろうと思うとパスタくらいしか選択肢がないのだった。塩・胡椒で下味付けた鶏肉、ベーコン、椎茸、潰し大蒜をオリーヴ油で炒める。パスタと一緒にブロッコリを塩茹でし(ブロッコリは茹ですぎないよう後から投入)、まだパスタとブロッコリが硬いうちに茹で汁とともにフライパンに加えて加熱、煮締まったら卵・生クリーム・粉チーズ・黒胡椒を合わせたカルボナーラ液で和えて完成。